26/09/2001 - 23h51

Palmeiras e River Plate empatam e mantêm chances na Mercosul

Graças a um gol do volante Magrão, aos 42min do segundo tempo, o Palmeiras ainda "respira" na Copa Mercosul. Hoje à noite, o time do técnico Celso Roth empatou por 3 a 3 com River Plate, em Buenos Aires, pelo Grupo E da competição sul-americana.

A igualdade praticamente eliminou os dois times do torneio. Empatados com apenas 5 pontos, só a combinação de uma série de resultados na próxima rodada classificará ambos para a fase seguinte.

Tanto o Palmeiras como o River buscavam uma vitória para tentar ficar com uma das três vagas reservadas aos melhores segundos colocados.

Caso confirme sua eliminação, o Palmeiras encerrará sua pior campanha na competição, na qual foi finalista das três edições anteriores e campeão em 1998.

O jogo

A superioridade do time anfitrião nesta noite era nítida desde o início da partida. Logo nos três primeiros de jogo o River Plate desperdiçou duas ótimas oportunidades de abrir o placar, ambas com seu maior astro, o meia Ariel Ortega, da seleção argentina.

Com 2min, Ortega recebeu passe na pequena área e chutou de bico, por cima do gol palmeirense. No lance seguinte, o Palmeiras tentou responder, com uma falta cobrada por Arce, que explodiu no travessão.

Aos 3min, novamente Ortega invadiu a área, livrou-se da marcação de Alexandre e bateu fraco, para fácil defesa de Marcos.

O time portenho abriu o placar aos 36min. Ortega recebeu lançamento na área e cruzou para Cardetti, livre, marcar, enquanto a zaga palmeirense reclamava de impedimento.

O gol abalou a equipe brasileira, e o River ampliou no lance seguinte. Novamente Cardetti foi lançado, dessa vez no meio da defesa palmeirense, e tocou na saída de Marcos.

Um gol logo no minuto inicial da segunda etapa reanimou o Palmeiras. Muñoz foi derrubado na área, e o juiz chileno Carlos Chandia marcou pênalti. Na cobrança, Lopes chutou mal, o goleiro Costanzo defendeu, mas no rebote o mesmo Lopes marcou.

Mas o Palmeiras nem teve tempo de comemorar. Dois minutos depois D'Alessandro chutou de fora da área, Marcos rebateu para o meio da área, e Álvarez marcou o terceiro do River.

Após o gol o jogo caiu de ritmo. Aos 24min, Galeano cometeu falta violenta e foi expulso.

Mas foi com um jogador a menos que o Palmeiras chegou ao segundo gol. Aos 27min, Arce lançou para Basílio _que entrou no lugar de Muñoz, machucado_, que cabeceou da entrada da área para marcar.

O surpreendente gol de empate palmeirense saiu aos 42min. Arce cobrou escanteio da direita, e Magrão subiu mais que a zaga argentina para marcar.

RIVER PLATE
Costanzo (Comizzo); Lombardi, Celso Ayala (Garcé), Yepes e Ricardo Rojas; Marcelo Escudero, Cristian Ledesma, Álvarez e D'Alessandro; Ortega e Martín Cardetti
Técnico: Ramón Díaz

PALMEIRAS
Marcos; Arce, Leonardo, Alexandre e Misso (Taddei); Galeano, Fernando, Magrão e Lopes; Muñoz (Basílio) e Tuta (Fábio Jr.)
Técnico: Celso Roth

Local: Monumental de Núñez, em Buenos Aires
Juiz: Carlos Chandia (CHI)
Renda e público: não divulgados
Cartões amarelos: Ledesma (R) e Misso (P)
Cartão vermelho: Galeano (P)
Gols: Cardetti aos 36 e 37min do primeiro tempo; Lopes aos 2min, Álvarez aos 4min, Basílio aos 27min, e Magrão, aos 42min do segundo tempo