07/10/2001 - 09h05

Hewitt é campeão no Japão e atinge 14 jogos invicto

O campeão do Aberto dos EUA, o australiano Lleyton Hewitt, bateu o suíço Michel Kratochvil, nesta madrugada, na final do Torneio de Tóquio, e conquistou seu quinto título em 2001, além de manter sua invencibilidade, que já se estende por 14 jogos.

O atual número três dos rankings mundiais da ATP venceu o suíço, que era o quinto cabeça-de-chave da competição por 2 sets a 0, com parciais de 6/4 e 6/2.

Hewitt quebrou o saque de Kratochvil logo no primeiro game do jogo e outras duas vezes no segundo set, além de salvar todas as cinco chances de quebra que o suíço teve na partida, que durou pouco mais de uma hora.

"Consegui escapar de alguns perigos no jogo de hoje e isso se deve à confiança que adquiri nestes últimos tempos", disse Hewitt.

O tenista australiano, que não perde um jogo desde 15 de agosto, nas oitavas-de-final do Torneio de Indianápolis (EUA), levou US$ 115 mil pela conquista no Japão, além de 50 pontos na "corrida dos campeões" e 250 no ranking de entradas.