24/10/2001 - 21h40

Flamengo sai em vantagem contra o Independiente na Mercosul

O Flamengo arrancou um empate em 0 a 0 com o Independiente, hoje, em Avellaneda, em Buenos Aires, pela primeira partida das quartas-de-final da Copa Mercosul-2001. Com o resultado, o time carioca joga por uma vitória simples no jogo de volta para se classificar às semifinais.

Mesmo atuando como visitante, o Flamengo foi superior ao adversário e criou as melhores chances para marcar, principalmente na etapa final. O meia Petkovic chegou a acertar a trave esquerda de Rocha e o zagueiro Ramírez tirou duas boas em cima da linha, já com o goleiro batido.

As duas equipes fizeram um primeiro tempo equilibrado. O Flamengo, apesar de ter chegado poucas vezes ao gol, criou a melhor chance. Aos 39min, o goleiro Rocha sai mal e Cássio chutou para o gol, mas o zagueiro Ramírez salvou em cima da linha. Veja os melhores lances da partida.

A equipe local só assustou o goleiro flamenguista Júlio César em bolas levantadas na área. No lance mais perigo, López cobrou falta da direita e Manrique cabeceou rente ao travessão.

O atacante Forlán foi o jogador que mais incomodou a defesa do time brasileiro na etapa inicial. Filho do ex-jogador uruguaio Pablo Forlán, com passagem pelo São Paulo, ele cabeceou duas vezes próximo à trave esquerda de Júlio César.

O segundo tempo começou mais movimentando, com os dois times criando mais oportunidades de gol. O Independiente chegou três vezes com Forlán nos primeiros 15 minutos, mas Júlio César fez boas defesas e impediu o gol.

A resposta do Flamengo veio com Petkovic. Aos 12min, o meia iugoslavo quase marcou gol olímpico, mas Ramírez tirou em cima da linha. Pouco depois, ele entrou na área e finalizou no canto, mas Rocha fez defesa segura.

Aos 21min, Petkovic puxou o contra-ataque pela esquerda, entrou na área, cortou o zagueiro e bateu cruzado na trave, perdendo ótima chance para marcar. Dez minutos depois, Rocha fez excelente intervenção em chute de fora da área de Jorginho.