25/10/2001 - 21h59

Grêmio fica no empate com o Talleres e se complica na Mercosul

O Grêmio não passou de um empate com o Talleres por 0 a 0, hoje, no estádio Olímpico, no jogo de ida entre os dois clubes pelas quartas-de-final da Copa Mercosul-2001. Com o resultado, o time gaúcho vai precisar vencer o adversário, em Córdoba, na próxima quarta-feira, para seguir na competição.

Mesmo fazendo péssima campanha no Campeonato Argentino _é apenas o 18º colocado, com quatro pontos em dez jogos_, o Talleres confirmou que é outro quando atua no torneio sul-americano. Os argentinos, assim como o Grêmio, estão invictos na Mercosul, com duas vitórias e cinco empates. Veja os melhores lances da partida.

Na partida de hoje, o Grêmio, que aumentou para 33 partidas sua invencibilidade no Olímpico, não conseguiu valer a vantagem de local. No primeiro tempo, a equipe gaúcha só criou uma chance clara para marcar. Aos 45min, o atacante Luís Mário recebeu na direita e bateu cruzado à esquerda do goleiro Cuenca.

Com uma marcação forte, os argentinos pouco espaço deram ao time de Tite. O Talleres tentou aproveitar o contra-ataque e, principalmente, com o atacante Cuba, artilheiro da competição, deu trabalho à defesa gremista, a melhor na primeira fase.

Aos 35min, Cuba criou uma boa oportunidade para abrir o placar. Ele puxou o contra-ataque, ganhou na velocidade da zaga gremista e, da entrada da área, finalizou à direita de Danrlei, assustando a torcida gaúcha presente no Olímpico, em Porto Alegre.

Logo aos 8min da etapa final, a equipe brasileira quase marcou. O atacante Luiz Mário arriscou de fora da área, mas Cuenca fez excelente defesa. No restante do jogo, o time de Tite manteve a pressão, mas não conseguiu superar a retranca argentina.