18/11/2001 - 01h39

Flávio Saretta cai na semifinal da etapa argentina da Copa Ericsson

O tenista número cinco do Brasil, Flávio Saretta, foi derrotado pela revelação argentina David Nalbandián nas semifinais e está eliminado da sexta etapa da Copa Ericsson, disputada nesta noite, no Buenos Aires Lawn Tennis Club.

O jogador de Americana (SP) perdeu por 2 sets a 1, com parciais de 1/6, 6/1 e 6/1, obtendo seu melhor resultado neste ano na série de Challengers mais importante da América Latina.

Nalbandián, 19, campeão do Aberto dos EUA de juvenis há dois anos e primeiro cabeça-de-chave do torneio, disputará o título com seu compatriota Agustín Calleri, que superou outro argentino, Gastón Etlis, por 6/2 e 6/1, na outra semifinal.

Saretta, que ocupa a 147ª posição no ranking de entradas e a 113ª na "corrida dos campeões", alegou uma contusão na virilha para justificar a queda de produção a partir do segundo set.

A final reunirá dois campeões da Ericsson-2001. Nalbandián vem do título da etapa uruguaia da competição, disputada no último domingo, em Montevidéu, enquanto Calleri venceu duas: em Guadalajara e São Paulo.

A Copa Ericsson reúne os mais prestigiosos Challengers latino-americanos, uma espécie de segunda divisão do tênis mundial. A etapa argentina distribui US$ 75 mil em prêmios e 50 pontos no ranking de entradas.