28/11/2001 - 23h58

San Lorenzo põe fim ao sonho corintiano e vai à final da Mercosul

O Corinthians terá que esperar mais um ano para chegar à sua primeira final de torneio sul-americano. A equipe paulista perdeu para o San Lorenzo por 4 a 1, hoje, em Buenos Aires, e, na soma dos jogos, caiu por por 5 a 3 _em São Paulo, os brasileiros ganharam por 2 a 1.

O atual campeão paulista também desperdiçou a chance de manter a hegemonia do futebol brasileiro na Copa Mercosul. Nas três primeiras edições, foram três finais locais. Veja os melhores lances da partida.

Além de quebrar a supremacia do Brasil, o San Lorenzo garantiu presença em sua primeira final internacional, contra o vencedor de Grêmio e Flamengo, que decidem a outra vaga, amanhã, no estádio Olímpico, em Porto Alegre. No primeiro duelo, houve empate em 2 a 2.

O Corinthians segurou a pressão do San Lorenzo até os 37min do primeiro tempo. Serrizuela cobrou falta na área e, após desviou de cabeça de Franco, Doni defendeu, mas a bola ficou em cima da linha. Fabinho não conseguiu tirar e Romeo aproveitou para fazer 1 a 0.

O time paulista teve a chance de empatar no final da etapa inicial. Após cobrança de escanteio de Ricardinho da esquerda, Marquinhos subiu e cabeceou para o chão, mas bola bateu no peito do goleiro Saja. No rebote, Luizão não conseguiu aproveitar.

Na etapa final, o Corinthians voltou apático, e o adversário não demorou muito para ampliar. Aos 10min, o meia Romagnoli cruzou da esquerda, e Pusineri se antecipou à defesa corintiana para tocar no canto esquerdo de Doni, fazendo 2 a 0.

Pouco depois, Romeo quase fez o terceiro. O atacante ganhou na velocidade de Scheidt, entrou na área e chutou cruzado rente à trave direita de Doni. Aos 16min, Romagnoli finalizou forte da esquerda, e o goleiro paulista fez boa defesa.

Aos 22min, após toque de calcanhar de Erviti na área, Franco foi ao fundo e cruzou para meio da área. Angelo, que recém havia entrado no lugar de Pingo, tentou cortar e marcou contra.

Somente aos 27min, o Corinthians criou uma chance para descontar. Após cruzamento de Angelo da direita, Fabinho cabeceou rente à trave. Cinco minutos depois, Ricardinho cobrou falta da direita e Luizão tocou de cabeça, diminuindo para 3 a 1.

O time brasileiro pressionou em busca do segundo gol, que levaria a decisão da vaga para os pênaltis, mas foi o adversário que marcou novamente. Aos 47min, Romagnoli lançou Romeo na área. O atacante driblou o goleiro Doni e fez seu décimo gol no torneio.

SAN LORENZO
Saja; Serrizuela, Ameli, Diego Capria e Paredes; Pusineri (Zurita), Michelini, Erviti e Romagnoli; Guillermo Franco (Leo Rodríguez) e Romeo
Técnico: Manuel Pellegrini

CORINTHIANS
Doni; Fabinho, Scheidt, Marquinhos e Kléber; Pingo (Angelo), Rogério e Ricardinho; Luizão, Gil (Leandro) e Deivid (Luciano).
Técnico: Wanderley Luxemburgo

Local: estádio Nuevo Gasómetro, em Buenos Aires
Juiz: Carlos Torres (PAR)
Cartões amarelos: Pusineri, Romagnoli e Romeo (S); Marquinhos, Leandro, Kléber e Luizão (C)
Cartão vermelho: Fabinho (C)
Gols: Romeo, aos 37min, do primeiro tempo; e Pusineri, aos 10min, Angelo, contra, aos 22min, Luizão, aos 32min, Romeo, aos 47min, do segundo tempo