30/11/2001 - 04h38

Rafter vence Grosjean e empata a final da Davis

O australiano Patrick Rafter derrotou o francês Sebastien Grosjean, por 3 sets a 0, com parciais de 6/3, 7/6(8/6) e 7/5, e empatou a final da Copa Davis que está sendo disputada em Melbourne. Na primeira partida da decisão, Nicolas Escudé surpreendeu o número um do mundo, Lleyton Hewitt, e venceu por 3 a 2.

Logo no primeiro game, Grosjean teve quatro break points. Rafter, porém, se recuperou e confirmou seu serviço. E o castigo para o francês veio no sexto game. O anfitrião aproveitou a primeira de suas três chances e quebrou o saque do adversário, fazendo 4 a 2. O australiano manteve a vantagem até o fim e fechou o set.

Rafter não conseguiu manter o ritmo no início do segundo set e permitiu a quebra no quarto game. Mas depois quem caiu foi francês. Ele não resisitiu à pressão e perdeu no tie-break.

O terceiro set também foi bastante equilibrado. Os dois tenistas mantiveram seus serviços até o 11º game. Grosjean então voltou a mostrar nervosismo na hora da decisão. Rafter aproveitou e quebrou o saque do adversário, fechando o jogo em pouco mais de duas horas.

O duelo de duplas será disputado hoje entre os autralianos Todd Woodbridge e Wayne Arthurs e os franceses Cédric Pioline e Fabrice Santoro. Amanhã, Rafter pega Escudé, e Hewitt enfrenta Grosjean.