02/12/2001 - 18h16

Bahia vence Sport e fica com a última vaga às quartas-de-final

da Agência Folha em Recife

O Bahia classificou-se para a segunda fase do Brasileiro ao vencer hoje o Sport por 1 a 0, em Recife. Com o resultado, o time baiano somou 45 pontos, ficou na oitava posição e vai enfrentar o São Caetano.

O gol do Bahia foi marcado por Nonato, aos 31min do primeiro tempo. Aproveitando uma falha da defesa pernambucana, o jogador chutou do meio da área no canto direito de Adinan.

O gol foi um dos poucos momentos de emoção no jogo, que foi acompanhado por um público de apenas 1.608 pagantes. Lentos em campo, os dois times erraram muitos passes e finalizações.

Nonato ainda teve a chance de marcar mais uma vez, aos 36min, mas o goleiro pernambucano defendeu. O Sport, que consolidou a última colocação no torneio com a derrota, só chutou a gol com perigo aos 38 min. Axel bateu no canto direito, para fora.

Dois minutos depois, Marcelo Passos perdeu outra chance de empatar. Ele recebeu a bola de Sandro Blum e, livre na área, chutou em cima do goleiro Emerson.

No segundo tempo, o Bahia voltou recuado, na tentativa de manter o resultado. Com isso, o Sport pressionou e perdeu três boas chances de marcar. Na melhor delas, aos 19min, a bola bateu na trave. "Faltou um pouco de tudo", disse o meia Marcelo Passos.

O técnico do Sport, Mauro Fernandes, aproveitou o jogo para testar jogadores das equipes de base, que pretende aproveitar no próximo ano.

Na primeira rodada do Nacional, o Bahia aplicou uma goleada de 5 a 0 no São Caetano, na Fonte Nova, em Salvador.