02/12/2001 - 18h29

Cruzeiro vence e enterra as chances de classificação do Inter-RS

da Agência Folha em Belo Horizonte

Em uma das raras boas atuações neste Brasileiro-2001, o Cruzeiro goleou hoje o Internacional por 4 a 2, no Mineirão, sepultou as esperanças de classificação dos gaúchos e encerrou com vitória a pífia campanha feita, com apenas 32 pontos nos 27 jogos.

Todos os gols da partida foram feitos no primeiro tempo, com destaque para Leonardo _um dos contratados pelo Cruzeiro para a temporada, mas que não vinha fazendo boas partidas_, que fez três.

Para se classificar, o Inter, sob a supervisão de Carlos Alberto Parreira, que ficou com 40 pontos, precisava de três resultados que acabaram não acontecendo: vitória sobre o Cruzeiro e tropeços de São Paulo e Bahia.

O Cruzeiro abriu o placar aos 10min, com Adriano Chuva, que penetrou no meio da zaga depois de receber lançamento de Jorge Wagner. Cinco minutos depois, Leonardo fez o segundo, completando cruzamento de Sorín.

O Inter esboçou reação, partiu para o ataque, e conseguiu diminuir aos 26min, em falta cobrada por Wederson. Ao tentar o empate, o time gaúcho abriu mais ainda a defesa e acabou levando mais dois gols, aos 30min e aos 35min, ambos feitos por Leonardo. Jackson descontou a seis minutos do final da primeira etapa.

No segundo tempo, o cansaço se abateu sobre os dois times e o jogo caiu muito de qualidade.

CRUZEIRO
Jefferson; Maicon (Maicon), João Carlos, Cris e Sorín; Marcus Vinícius (Cléber Monteiro), Recife, Sérgio Manoel (Leandro) e Jorge Wagner; Adriano Chuva e Leonardo
Técnico: Marco Aurélio

INTERNACIONAL
Hiran; Bruno, Gilmar Lima, Ronaldo e Wederson; Leandro Guerreiro, Duílio (Diogo), Jackson e Carlinhos; Luiz Cláudio (Leandrão) e Fabiano (Daniel Carvalho)
Técnico: Carlos Alberto Parreira

Local: Mineirão, em Belo Horizonte
Juiz: Heber Roberto Lopes (PR)
Gols: Adriano Chuva, aos 9min, Leonardo, aos 14min, 30min e 35min, Wederson, aos 26min, Jackson, aos 39min do primeiro tempo