02/12/2001 - 18h52

Santa Cruz vence o Guarani, mas não evita o rebaixamento

da Agência Folha

A vitória por 2 a 1 contra o Guarani hoje não foi suficiente para evitar o rebaixamento do Santa Cruz, última esperança de manter Pernambuco representado na Série A do Campeonato Brasileiro. O descenso do Sport já estava definido antes da rodada de hoje.

O Santa Cruz, que terminou o campeonato com 27 pontos, foi prejudicado pela vitória do Flamengo, que foi a 29, por 2 a 0 sobre o Palmeiras.

Os poucos torcedores que compareceram ao estádio Brinco de Ouro viram o Santa Cruz pressionando o Guarani durante toda partida. Desmotivado e com cinco jogadores reservas, o Guarani criou poucas chances de gol.

Ainda com esperanças de fugir do rebaixamento e precisando vencer, o Santa Cruz abriu o placar logo aos 9min do primeiro tempo com o meia-atacante Luizinho Vieira. O jogador fez boa tabela com o atacante Ricardinho pelo lado esquerdo e chutou na saída do goleiro Gilberto.

As melhores chances do time pernambucano aconteciam em jogadas de Luizinho Vieira, que deve ser contratado pelo Guarani para a disputa do Rio-São Paulo no próximo ano.

No segundo tempo, logo aos 3min, Luizinho Vieira tocou para o meia Batata, que chutou forte no ângulo esquerdo de Gilberto, ampliando para o Santa Cruz. Dois minutos depois, Gilberto foi expulso.

O Guarani marcou seu único gol em uma cobrança de pênalti. O atacante Sinval foi derrubado na área. Ele mesmo cobrou e diminuiu para o time de Campinas.

GUARANI
Gilberto; Wilson Surubim, Lica (Gustavo), Edu Dracena e Jadílson; Henrique, Alexandre (Edervan), Fumagalli e Marcinho; Ederson (Guilherme) e Sinval
Técnico: Zé Mário

SANTA CRUZ
Nilson; Bebeto, Guarnieri, Everaldo e Ceará; Batata, Humberto (Valdir), Luizinho Vieira (Miltinho) e Cléber; Ricardinho (Evando) e Grafite
Técnico: Muricy Ramalho

Juiz: Márcio Rezende de Freitas (SC)
Local: estádio Brinco de Ouro, em Campinas
Gols: Luizinho Vieira, aos 11min do primeiro tempo. Batata, aos 13min, e Sinval, aos 27min do segundo
Amarelos: Lica e Fumagalli (G); Humberto (S)
Vermelho: Gilberto (G)