09/12/2001 - 18h00

Alex Mineiro marca três e garante o Atlético-PR na final do Brasileiro

O atacante Alex Mineiro marcou três vezes e levou o Atlético-PR à vitória sobre o Fluminense por 3 a 2, hoje, no estádio da Arena da Baixada, e garantiu a equipe paranaense na final do Campeonato Brasileiro-2001, contra o São Caetano, que eliminou o Atlético-MG por 2 a 1.

Esta será a primeira final do Atlético-PR na história do Nacional. O melhor resultado do time do Paraná foi ter chegado às semifinais em 1983, quando foi eliminado pelo Flamengo. Veja os melhores lances da partida.

A classificação também faz justiça aos dois melhores clubes da fase de classificação do Brasileiro-2001. O São Caetano terá a vantagem de decidir o título em casa.

Atlético-PR e Fluminense fizeram um primeiro tempo equilibrado. A primeira chance foi criada pelos visitantes. Aos 8min, o meia Roger arriscou de fora da área e acertou a trave direita de Flávio.

A resposta do Atlético-PR aconteceu aos 16min. Após cruzamento de Alessandro da direita, o atacante Alex Mineiro subiu livre e cabeceou no travessão. Aos 21min, Flávio fez boa defesa em finalização de Fernando Diniz de fora da área.

A equipe carioca continou levando mais perigo e, aos 35min, o atacante Caio obrigou o goleiro atleticano a fazer outra excelente defesa. Um minuto depois, no entanto, Kléber entrou na área e chutou para fora, desperdiçando ótima chance.

Mesmo jogando em casa, o time de Geninho continuou dando muita liberdade ao adversário. Aos 44min, Marcão fez ótimo passe para Magno Alves na área. O atacante, livre, chutou cruzado e abriu o placar para o Fluminense.

Na etapa final, o time paranaense chegou ao empate logo aos 4min. Após cobrança de escanteio da esquerda, Gustavo chutou e a bola sobrou para Alex Mineiro, que teve apenas o trabalho de tocar para o gol, fazendo 1 a 1.

Aos 24min, o Atlético-PR chegou à virada. O zagueiro André Luiz, que marcava o atacante Alex Mineiro, escorregou e o jogador atleticano avançou, entrou na área e tocou na saída de Murilo, colocando os donos da casa na frente.

A vantagem local, no entanto, só durou cinco minutos. Após rebote da defesa, o atacante Magno Alves pegou de primeira, de fora da área, e acertou o canto direito de Flávio. A bola ainda tocou na trave antes de entrar.

Aos 44min, quando a partida já se encaminhava para a prorrogação, o zagueiro Régis saiu jogando errado. Fabiano tocou rápido para Alex Mineiro, que, da entrada da área, chutou no canto esquerdo de Murilo e garantiu o time na final do Brasileiro.

ATLÉTICO-PR
Flávio; Gustavo, Nem e Rogério Corrêa; Alessandro, Cocito, Kléberson, Adriano e Fabiano; Alex Mineiro (Igor) e Kléber (Ilan)
Técnico: Geninho

FLUMINENSE
Murilo; Flávio, Régis, André Luiz e Paulo César; Marcão, Sidney (Roni), Fernando Diniz (Gilmar) e Roger; Magno Alves e Caio (Andjel)
Técnico: Oswaldo de Oliveira

Juiz: Paulo César Oliveira (SP)
Local: Estádio Arena da Baixada, Curitiba
Cartões amarelos: Nem, Alessandro, Kléberson e Fabiano (A); Régis, Marcão e Sidney (F)
Cartão vermelho: Roger (F)
Gols: Magno Alves, aos 44min, do primeiro tempo; Alex Mineiro, aos 4min, 24min e 44min, e Magno Alves, aos 29min, do segundo tempo