12/08/2007 - 17h57

Palmeiras vence o Atlético-MG e volta a se recuperar fora de casa

Nada como um jogo fora de casa para esquecer os tropeços no Parque Antarctica. A estranha lógica que marca a trajetória palmeirense neste Campeonato Brasileiro ganhou mais um capítulo neste domingo, quando a equipe paulista derrotou o Atlético-MG por 2 a 1, no Mineirão.

Na quinta, os palmeirenses empataram por 1 a 1 com o Internacional, em São Paulo, após sofrerem um gol aos 38min do segundo tempo. O resultado comprovou a má campanha do time quando atua como mandante.

Em dez duelos longe do seu estádio, o time treinado por Caio Júnior acumula cinco vitórias, três empates e duas derrotas. No Parque Antarctica, o time tem dois triunfos a menos e um revés a mais.

Com dificuldades imensas quanto atua em casa, o Palmeiras pode ver a tabela do Brasileiro na reta final de turno e começo de returno feita na medida para o clube. Das próximas cinco partidas no Nacional (Flamengo, Figueirense, São Paulo, Cruzeiro e Botafogo), apenas o confronto contra os flamenguistas será disputado no Parque Antarctica.

Com a vitória, o clube paulistano, que tem como objetivo momentâneo lutar por uma vaga na Taça Libertadores da América chegou a 30 pontos, cinco a mais do que o Atlético-MG.

O jogo

Logo aos 2min do primeiro tempo, o Atlético-MG chegou ao gol. Em um lance bastante polêmico, Danilinho aproveitou cobrança de falta de esquerda e cabeceou. O juiz primeiro assinalou o tento, mas depois o anulou, assinalando impedimento do ataque mineiro e causando a indignação do técnico Emerson Leão.

Pouco depois, no entanto, o Atlético conseguiu abrir o placar. Éder Luís recebeu passe longo, girou sobre Wendel e bateu cruzando, tirando do goleiro Diego Cavalieri, que nada pôde fazer para evitar o gol.

O Palmeiras conseguiu o empate quase imediatamente, na primeira vez que chegou ao campo de ataque. Em cobrança de falta pela direita, Martinez cobrou para o meio da área, a bola passou por todo mundo, inclusive pelo goleiro Edson, que foi atrapalhado pelo zagueiro palmeirense Dininho.

Em mais uma jogada de bola parada, o Atlético-MG quase voltou à frente. Aos 33min, o lateral-direito Coelho, em cobrança de falta da entrada da área, acertou o travessão palmeirense.

Com os mineiros bem melhores no partida, Diego Cavalieri teve que evitar o gol do adversário aos 39min, quando Vanderlei aproveitou chute cruzado de Thiago Feltri e desviou para a meta.

Preocupado com os espaço deixado pelo Palmeiras no primeiro tempo, Caio Júnior mexeu no Palmeiras no intervalo. O zagueiro Nen entrou no lugar de Willian, deixando a equipe no 3-6-1, com apenas Edmundo como atacante de origem.

A alteração não surtiu efeito imediato e, aos 6min, Thiago Feltri chutou forte e rasteiro no canto esquerdo de Diego Cavalieri, que deu rebote. Danilinho ficou com a sobra e rolou para Vanderlei, que perdeu gol feito antes de o árbitro assinalar impedimento e anular a jogada.

Mesmo ficando encolhido em seu campo de defesa na maioria do tempo, o Palmeiras encontrou o segundo gol aos 12min. Edmundo deu bom passe para Martinez, que dominou e chutou bem, vencendo Edson.

Aos 20min, Bilu arriscou chute de longe. Diego Cavalieri deu um leve toque na bola, o suficiente para desviá-la para a trave. O poste também evitou novamente o gol mineiro seis minutos depois, após batida de Coelho.

A última chance atleticana aconteceu já nos acréscimos, quando o zagueiro Marcos subiu mais do que os adversários palmeirenses e cabeceou por cima da meta, após cobrança de escanteio.

Acompanhe as notícias em seu celular: digite o endereço wap.folha.com.br