20/01/2002 - 11h23

Brasil bate Portugal e retoma título mundial de futebol de areia

O Brasil venceu Portugal por 6 a 5, nesta manhã, na praia da Enseada, no Guarujá (SP), e reconquistou o título do Mundial de futebol de areia.

Com o resultado, a seleção brasileira recuperou a hegemonia mundial da categoria, já que dos oito Mundiais disputados, foi campeão em sete deles e só tinha perdido o do ano passado, justamente para os portugueses.

Neném, artilheiro do torneio com nove gols, Jorginho (2), Júnior Negão e Juninho (2) fizeram os gols brasileiros. Pela seleção portuguesa, marcaram Alan (2), Madjer (2) e Barraca.

"Se eu parasse de jogar futebol hoje, estaria realizado", disse Neném, que foi eleito o melhor jogador da competição.

"Foi a consagração do nosso trabalho. Com companheirismo e união, o Brasil voltou ao lugar que nunca mereceu sair", extravasou o técnico brasileiro, Andrey Valério.