24/01/2002 - 12h08

Hingis e Kournikova buscam o bi de duplas

Poucas horas depois de ter se classificado para a final de simples do Aberto da Austrália, a suíça Martina Hingis voltou à quadra para disputar a semifinal de duplas e, ao lado da russa Anna Kournikova, venceu novamente e vai disputar os dois títulos do primeiro Grand Slam do ano.

Reeditando a parceria campeã em Melbourne em 1999, as musas do tênis mundial bateram as cabeças-de-chave número um do torneio, a norte-americana Lisa Raymond e a australiana Rennae Stubbs, com muita facilidade, após terem perdido o primeiro set no tie-break.

A dupla Hingis/Kournikova venceu por 2 sets a 1, com parciais de 6/7 (5/7), 6/1 e 6/0, levantando o público que lotou a quadra 1 do Melbourne Park.

Com a vitória, as duas tenistas mais badaladas fora das quadras de todo o circuito da WTA enfrentarão a veterana espanhola Arantxa Sánchez-Vicario, 31, e a eslovaca Daniela Hantuchova, 18, que passaram pela dupla da Espanha Conchita Martínez/Magui Serna.

Sem as irmãs Williams no torneio, as duas musas formam a dupla mais comentada e fotografada do Grand Slam.

Com isso, Hingis busca seu quarto título de duplas na competição, na quinta final seguida. Além de ter erguido a taça em 99, com Kournikova, foi campeã também em 97, com a bielo-russa Natasha Zvereva, e em 98, com a croata Mirjana Lucic, além de ter perdido a final do ano passado, com Jennifer Capriati, para Raymond/Stubbs.

Nas simples ela é tricampeã (1997, 98 e 98) e está na sexta final seguida, recorde da história do Aberto da Austrália.

Kournikova, que nunca foi campeã em qualquer torneio de simples, busca seu 15º título de duplas na carreira.

A final de duplas femininas será disputada nesta noite, às 0h (horário de Brasília), na quadra central, a Rod Laver Arena.