18/05/2002 - 10h14

Algoz de Guga, Federer vence Mirnyi e vai à final de Hamburgo

O tenista suíço Roger Federer, 11º cabeça-de-chave, venceu hoje o bielo-russo Max Mirnyi por 2 sets a 0, com duplo 6/4, e garantiu vaga na final do Masters Series de Hamburgo (Alemanha).

Algoz do brasileiro Gustavo Kuerten nas quartas-de-final do torneio alemão, Federer enfrenta na final o vencedor do confronto entre o russo Marat safin e o espanhol Tommy Robredo.

O tenista suíço já garantiu 70 pontos na Corrida dos Campeões, ranking anual da ATP (Associação dos Tenistas Profissionais), e pode alcançar a liderança da lista caso conquiste o título.

Federer ocupa atualmente o nono lugar, com 199 pontos, e pela vitória em Hamburgo somaria mais cem. No entanto, além de ser campeão, ele tem que torcer por um tropeço de Safin contra Robredo.