25/05/2002 - 14h38

Amigo de Guga é campeão de torneio na Áustria

O tenista equatoriano Nicolás Lapentti conquistou hoje o título do Torneio de St. Poelten, disputado em quadras de saibro na Áustria, ao derrotar na final o espanhol Fernando Vicente por 2 sets a 0, com parciais de 7/5 e 6/4.

Vicente tinha eliminado o brasileiro Flávio Saretta, ontem, nas semifinais, tirando do brasileiro a primeira oportunidade de decidir um torneio da ATP Tour na carreira.

"Não pensei que ganharia aqui. Até o momento realizava uma má temporada no saibro e só tinha o objetivo de jogar algumas partidas como preparação para Roland Garros", disse o equatoriano, um dos melhores amigos de Guga no circuito internacional de tênis.

Foi o quinto título do equatoriano como profissional e o terceiro no saibro. Ele não era campeão desde julho do ano passado, quando venceu o título de Kitzbuhel, também na Áustria.

Sankt Poelten, último torneio de saibro antes do Aberto da França, o segundo Grand Slam de 2002 e que começa nesta segunda-feira, ainda rendeu a Lapentti 35 pontos na Corrida dos Campeões e um cheque de US$ 48.850,00.