27/05/2002 - 12h16

Guga reencontra tenista italiano na segunda rodada

O rival de Gustavo Kuerten, que estreou hoje com fácil vitória sobre Ivo Heuberger, na segunda rodada de Roland Garros será o experiente italiano Davide Sanguinetti, que derrotou o austríaco Julian Knowle nesta manhã em Paris por 3 sets a 1, com parciais de 6/3, 4/6, 7/5 e 6/3.

Será a segunda partida de Guga contra Sanguinetti neste ano, sendo que o catarinense triunfou na primeira, na estréia de ambos no Masters Series de Roma, há três semanas.

O jogador de 29 anos ocupa a 27ª posição na Corrida dos Campeões e está no número 50 da lista de entradas. Sem ter jogado boa parte da temporada, Guga é o 70º no ranking que só computa os resultados de 2002 e é o sétimo das entradas.

Apesar de estar no circuito profissional desde 1993, foi apenas em 2002 que Sanguinetti conseguiu conquistar seu primeiro título de ATP Tour _ele venceu o Torneio de Milão, disputado sobre quadra carpete, impedindo o bicampeonato do suíço Roger Federer, algoz de Guga no último torneio disputado pelo brasileiro, em Hamburgo.

Logo na semana seguinte foi a outra final e se tornou o primeiro jogador a vencer dois títulos em 2002 _hoje, já foi superado_, sendo campeão em Delray Beach, na Flórida (EUA), em quadras sintéticas. Na decisão, bateu o tenista mais badalado na nova geração norte-americana, Andy Roddick, na decisão.

Depois disso, quando começou a temporada de quadras de saibro, o italiano não conseguiu mais repetir as boas atuações do início do ano.

Desde então, acumula quatro derrotas e apenas uma vitória, sendo que no mesmo piso em que o Grand Slam francês é disputado Sanguinetti só venceu o jogo de hoje. Nos quatro outros _nos Masters de Montecarlo, Roma e Hamburgo e na Copa Davis_, venceu apenas dois sets.