29/05/2002 - 11h57

Líder da Corrida, Safin precisa de quatro sets para eliminar francês

O líder da Corrida dos Campeões-2002, o russo Marat Safin, não teve uma estréia muito tranquila em Roland Garros. O segundo cabeça-de-chave do torneio precisou de quatro sets para eliminar o francês Michael Llodrá, 90º do mundo.

Safin venceu o jogo por 3 sets a 1, com parciais de 6/4, 2/6, 7/6 (9/7) e 6/4, em quase três horas de jogo. Seu próximo rival será o belga Olivier Rochus.

Ainda se recuperando de uma contusão nas costas, que o tirou da final da Copa do Mundo de equipes contra a Argentina, no último sábado, em Dusseldorf (Alemanha), Safin teve baixo aproveitamento dos pontos disputados em seus primeiros serviços e sofreu cinco quebras de saque.

Campeão do Aberto dos EUA em 2000 e finalista do Aberto da Austrália deste ano, Safin nunca foi além das quartas-de-final de Roland Garros, único Grand Slam disputado no saibro _piso em que começou a se destacar.

Foi, aliás, justamente em Paris que o ainda jovem tenista russo criado na Espanha fez sua primeira grande aparição na ATP.

Em 1998, então na 116ª posição do ranking, Safin eliminou Andre Agassi na primeira rodada, Guga _que defendia seu título de 97_ na segunda e foi até as oitavas-de-final. Na semana seguinte ao Grand Slam, já estava entre os 70 melhores do mundo.