23/06/2002 - 14h28

Massa conquista resultado histórico para a Sauber em Nurburgring

O sexto lugar no GP da Europa, neste domingo, fez com que Felipe Massa quebrasse um tabu para sua equipe no circuito de Nurburgring. Desde 1993, quando foi criada, a Sauber nunca havia pontuado em corridas na pista alemã.

Com o ponto conquistado hoje, o brasileiro subiu para a 11ª posição na classificação geral do Mundial de pilotos, com 4 pontos. Além do resultado positivo, Massa comemorou também a vitória no duelo particular que travou com Nick Heidfeld, seu companheiro de time.

O brasileiro e o alemão travaram uma árdua batalha desde a largada. Heidfeld terminou em 7º, depois de perseguir Massa durante quase toda a corrida. O alemão só ficou na frente entre as paradas nos boxes dos dois pilotos.

Para Massa, seu bom desempenho foi resultado da boa largada, quando ganhou várias posições ao escolher atacar na primeira curva pelo lado externo _direito.

"Foi aí que resolvi minha corrida. Vi que todo mundo preferiu fazer a curva por dentro, então sobrou toda a parte de fora para mim", explicou.

O único problema que atrapalhou a corrida de Massa foi uma vibração no carro, após sua parada nos boxes. "Era fácil cometer erros, e até cometi alguns, mas me recuperei sem perder posições", disse.

A Sauber volta a treinar ainda nesta semana, visando o GP da Inglaterra, no dia 7 de julho, em Silverstone (Inglaterra). Serão três dias _de terça a quinta-feira_ de testes em Barcelona (Espanha), e o brasileiro andará nos dois últimos.