01/07/2002 - 16h19

Tim Henman vence suíço e enfrenta André Sá em Wimbledon

O inglês Tim Henman, cabeça-de-chave nº 4 de Wimbledon, venceu nesta segunda-feira o suíço Michel Kratochvil, pelas oitavas-de-final de Wimbledon, e enfrenta o brasileiro André Sá na próxima rodada do Grand Slam.

A partida, que valeu a vaga do tenista britânico para as quartas-de-final, foi muito disputada e a vitória de Henman só veio após cinco sets. Ele derrotou Kratochvil por 3 sets a 2, parciais de 7/6 (7/5), 6/7 (2/7), 4/6, 6/3 e 6/2, em 4h13.

Reuters

Tim Henman luta para "sobreviver" em Wimbledon

Com o triunfo, Henman, sétimo colocado na Corrida dos Campeões, manteve uma tradição pessoal em Wimbledon. Esta foi a sexta vez em sete anos que o tenista chegou às quartas no torneio, o mais tradicional do Reino Unido.

O confronto entre Sá e Henman será inédito. Os dois nunca se enfrentaram em torneios da ATP. Para chegar às quartas, o brasileiro passou por entre outros, pelo austríaco Stefan Koubek, cabeça-de-chave nº 31, pelo brasileiro Flávio Saretta e pelo espanhol Feliciano Lopez.