07/07/2002 - 18h57

São Paulo empata com Cruzeiro e segue na "lanterna"

da Agência Folha

A volta de Rogério e Kaká, pentacampeões mundiais com a seleção brasileira, não foi suficiente para levar o São Paulo a vencer a sua primeira partida nesta edição da Copa dos Campeões.

Com os dois em campo, a equipe paulista empatou com o Cruzeiro em 1 a 1, hoje, em Natal, e segue na última posição do Grupo C do torneio, com um ponto.

Agora, o time do técnico Oswaldo de Oliveira terá de vencer o Grêmio, sábado, na última rodada da primeira fase, e ainda torcer para que o Vitória derrote o Cruzeiro no outro jogo.

Com essa combinação de resultados, o São Paulo se classificaria sem depender de um desempate no saldo de gols.

O Vitória, que batera os são-paulinos por 2 a 0 na estréia, lidera a chave com quatro pontos. Grêmio e Cruzeiro só empataram até agora e têm dois pontos.

Além de Kaká e Rogério, o clube do Morumbi teve hoje as voltas de Gabriel, que renovou contrato, e Luis Fabiano, que fez a sua estréia, após ser contratado pela segunda vez pelo time.

Logo em seu primeiro jogo nessa segunda passagem no São Paulo, Luis Fabiano marcou. Ele abriu o placar do jogo ao cobrar pênalti, aos 36min do primeiro tempo.

Após 10 minutos, nos acréscimos, o clube mineiro chegou ao empate. Ricardinho arriscou um chute rasteiro, de fora da área, no canto direito de Rogério.

O goleiro são-paulino, reserva na seleção, apenas olhou a bola entrar em seu gol, rente à trave.

Os gols quebraram a monotonia do primeiro tempo do jogo. As duas equipes tiveram dificuldades para concluir as jogadas ofensivas, mesmo ao tentarem os chutes de fora da área.

Os erros nas trocas de passes, dos dois lados, estragaram a maioria dos ataques.

Além dos passes errados, são-paulinos e cruzeirenses abusaram das faltas. Foram cinco cartões amarelos só na primeira etapa. Nesse período, o volante Daniel foi o único jogador do time paulista advertido pelo juiz.

Na etapa final, o Cruzeiro foi mais ofensivo. Ficou a maior parte do tempo no campo do adversário, que não soube aproveitar os contra-ataques para desempatar.

Faltou aos são-paulinos um jogador para armar as jogadas no meio-campo, já que Kaká não conseguiu fazer essa função.

Apesar da ofensividade, a equipe treinada por Marco Aurélio repetiu os erros nos passes, além de falhar nas finalizações.

Nos últimos minutos, com Adriano e Sandro Hiroshi em campo, o São Paulo foi mais rápido, mesmo assim, criou poucas chances para chegar à vitória.