19/07/2002 - 19h38

Etapa da Liga de Ouro fecha com sete melhores marcas do ano

Sete melhores marcas do ano e uma igualada, dois recordes europeus e cinco atletas aspirantes ao prêmio de 50 kg de ouro foram as atrações do da etapa de Montecarlo da Liga de Ouro.

A norte-americana Marion Jones conquistou sua quarta vitória consecutiva no circuito ao terminar a prova dos 100 m em 10s84, igualando a marca da campeã mundial, a ucraniana Zhanna Pintusevich Block _ausente nesta sexta_, obtida em Rethymno, na Grécia.

Além de Jones, seu compatriota Gail Devers (100 m com vara), o campeão mundial dominicano Félix Sánchez (400 m com vara), a mexicana Ana Guevara (400 m) e o marroquino Hicham El Guerrouj (1500 m), também venceram hoje e seguem com quatro vitórias no circuito.

El Guerrouj completou sua prova em 3min27s34, a melhor marca do ano. A exemplo do marroquino, Ana Guevara, a norte-americana Gail Devers (100 m com vara), a cubana Zulia Calatayud (800 m), o dinamarquês Wilson Kipketer (800 m), a bielo-russa Alesya Turova (1500 m) e o queniano Benjamín Limo (3000 m) também obtivaram as melhores marcas do ano.

A competição de Montecarlo é a quarta etapa da Liga de Ouro de atletismo, que reúne os sete torneios mais ricos da Europa: Oslo, Paris, Roma, Mônaco, Zurique, Bruxelas e Berlim.