27/10/2002 - 12h12

Tenista francês ganha Torneio de São Petersburgo

O francês Sébastien Grosjean, cabeça-de-chave número três, derrotou hoje o russo Mikhail Youzhny por 2 sets a 0, parciais de 7/5 e 6/4, e ficou com o título do Torneio de São Petersburgo, na Rússia.

Foi o primeiro título do tenista francês na temporada. Além do prêmio de US$ 133 mil em dinheiro, Grosjean somou 50 pontos na Corrida dos Campeões e 200 no ranking de entradas.

Na semifinal, ontem, Grosjean derrotou o eslovaco Karol Kucera por 2 sets a 0, com parciais de 6/3 e 6/2. Youzhny passou pelo bielo-russo Vladmir Voltchkov, por 2 sets a 0, com parciais de 6/4 e 6/3.

Em 2001, Grosjean chegou a duas finais de Grand Slam (Aberto da Austrália e Roland Garros). Também ajudou a França a ser campeã da Copa Davis e venceu seu primeiro Masters Series (o de Paris).

Atualmente, ele ocupa a 21ª posição no ranking da Corrida dos Campeões.