17/06/2009 - 23h48

Grêmio avança e assegura Brasil na decisão da Libertadores

O Grêmio empatou por 0 a 0 com o Caracas, nesta quarta-feira, no estádio Olímpico, em Porto Alegre, e avançou à semifinal da Taça Libertadores. O jogo de ida terminou empatado por 1 a 1 --o time gaúcho se classificou pelo critério do gol marcado no campo do adversário.

Na próxima fase, o Grêmio vai enfrentar o vencedor do confronto entre São Paulo e Cruzeiro, que se enfrentam nesta quinta-feira no estádio do Morumbi. Com isso, haverá um brasileiro na decisão do torneio.

A outra semifinal será entre Nacional-URU, que eliminou o Palmeiras, e o vencedor de Estudiantes-ARG e Defensor-URU.

Os jogos da semifinal estão marcados para os dias 24 de junho e 1º de julho, segundo o calendário da Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol).

Em casa, o Grêmio tentou pressionar o adversário no início da partida. Aos 29min do primeiro tempo, o atacante Maxi Lopez invadiu a área pela direita e chutou forte, mas parou na defesa do goleiro do Caracas.

Na etapa final, aos 20min, o meia Souza quase marcou de cabeça após bom cruzamento da direita.

Pelo Campeonato Brasileiro, o Grêmio volta a campo sábado, quando recebe o Goiás.