21/06/2009 - 15h01

Thiago Pereira conquista ouro no Torneio Paris Open de natação

O nadador brasileiro Thiago Pereira conquistou neste domingo uma medalha de ouro no Torneio Paris Open de natação ao bater a marca de 1m59s80 na prova dos 200 m medley. O húngaro David Verraszto (2m01s50), e o francês Fabien Horth (2m02s98), foram segundo e terceiro, respectivamente.

Outro competidor nacional que subiu ao primeiro lugar do pódio foi Kaio Márcio Almeida, na prova dos 200 m borboleta, com tempo de 1m55s89, à frente dos franceses Clément Lefert, com 1m57s55, e Christophe Lebon, com 1m58s89.

Joanna Maranhão também subiu ao pódio, desta vez para receber a medalha de bronze nos 200 m medley, com tempo de 2m15s88. No último sábado, a nadadora havia conquistado uma prata, nos 400 m medley.

Fabíola Molina também levou duas medalhas de ouro ontem, ao obter as melhores marcas nos 50 m e 100 m costas.

No total, a equipe brasileira contabilizou 15 medalhas no Torneio Paris Open, com cinco medalhas de ouro, três de prata e sete de bronze.

Encerrada a competição na França, os atletas retornam aos seus locais de origem para um novo encontro no dia 17 de julho, quando todos partem para Rio Maior, nos arredores de Lisboa, para o período de aclimatação antes do Mundial de natação.