23/05/2003 - 22h30

Botafogo vence o América-RN e obtém 2ª vitória na Série B

O Botafogo venceu o América-RN por 2 a 1, em Natal, pela quinta rodada, e alcançou a segunda vitória na Série B do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, a equipe carioca subiu para o quinto lugar.

Coincidentemente, as duas vitórias da equipe de Levir Culpi aconteceram no campeonato adversário, ambas no Nordeste. O outro resultado positivo foi contra o CRB, em Alagoas, também por 2 a 1.

Vice-líder até a quarta rodada, o América-RN saiu na frente com Geraldo logo no primeiro minuto de jogo. No entanto, aos 29min, Sandro empatou. Na etapa final, aos 11min, Camacho garantiu a vitória botafoguense.

A derrota do time potiguar beneficiou o Santa Cruz, que ganhou do Remo por 5 a 2, no estádio do Arruda, em Recife, e assumiu a liderança da competição, com dez pontos, mesmo total do vice-líder Marília.

O time pernambucano, no entanto, supera o rival no número de gols marcados. William, Carlos Alberto, Adriano e Roberto Santos (2) fizeram para o Santa Cruz, enquanto Valdomiro e Gian descontaram para o rival.

No outro jogo desta sexta-feira, o Paulista apenas empatou com o América-MG por 2 a 2, em casa. Canindé e Luís Gustavo marcaram para os donos da casa, enquanto Leonardo fez os dois gols dos mineiros.