18/08/2009 - 14h34

Bolt melhora marca da manhã e vai à semi dos 200 m com 5º tempo

O jamaicano Usain Bolt, maior estrela do Mundial de atletismo, classificou-se nesta terça-feira para as semifinais dos 200 m rasos como vencedor de sua série e dono da quinta melhor marca das quartas de final da prova.

O campeão olímpico e recordista mundial da distância correu a primeira série em 20s41, mas nitidamente se poupou nos metros finais. Nas eliminatórias da manhã, ele havia estabelecido 20s70. A melhor marca da história, anotada nos Jogos de Pequim, é de 19s30.

Com 20s23, o também jamaicano Steve Mullings foi o mais rápido das quartas de final. Ele participou da terceira das quatro séries classificatórias para a próxima fase.

O norte-americano Shawn Crawford, Ramil Guliyev, do Azerbaijão, e o panamenho Alonso Edward foram os outros atletas que superaram o favorito.

A prova dos 200 m rasos é a segunda de Bolt no Mundial de Berlim. Ele já venceu e bateu o recorde mundial dos 100 m. A estrela jamaicana ainda irá participar do revezamento 4 x 100 m.

As semifinais dos 200 m serão disputadas nesta quarta-feira. A definição das medalhas será na quinta.