19/07/2003 - 18h00

Botafogo vence o América-MG e mantém a liderança da Série B

O Botafogo ganhou de virada do América-MG, por 2 a 1, em Juiz de Fora, e se manteve na liderança da Série B do Campeonato Brasileiro. Os cariocas têm agora 27 pontos em 13 jogos. O vice-líder é o Palmeiras.

A equipe carioca, que jogou em Juiz de Fora por causa da interdição do estádio Caio Martins, começou perdendo. Logo aos 2min, Jean Elias chutou forte e abriu o placar.

Ainda no primeiro tempo, aos 25min, o zagueiro Sandro empatou em um chute de longa distância.

O Botafogo, que não pôde contar com os atacantes Dill e Edivaldo, além do lateral-esquerdo Daniel, com dores na coxa direita, chegou ao gol da vitória a cinco minutos do fim do jogo. Almir pegou de virada e marcou um belo gol.

O próximo jogo da equipe carioca será no próximo sábado, contra o Londrina, no estádio do Café. O América-MG jogará no mesmo dia, contra o Gama, no estádio do Bezerrão.

BOTAFOGO
Max, Márcio Gomes, Sandro, Edgar e Rodrigo Fernandes (Têti); Túlio (Gedeil), Fernando, Almir e Valdo; Fábio (Camacho) e Leandrão
Técnico: Levir Culpi

AMÉRICA-MG
Arlem, Osmar, Jean Elias, Goiano e Tércio; Anderson (Rogério), Claudinei, Ricardo e Diego (Toinzé); Rodrigo e Fred (Alessandro)
Técnico: José Angelo

Local: estádio Municipal de Juiz de Fora, em Juiz de Fora (MG)
Árbitro: Lourival Dias Lima Filho (BA)
Cartões amarelos: Tércio, Diego e Anderson (A)
Cartões vermelhos: Claudinei (A)
Gols: Jean Elias (A), a 1min, e Sandro (B), aos 26min do primeiro tempo; Almir (B), aos 40min da segunda etapa