28/09/2003 - 18h57

Corinthians é humilhado, perde por 6 a 1 no Sul e Geninho pede demissão

O Corinthians foi humilhado pelo Juventude neste domingo, em Caxias do Sul, ao ser goleado pelo time gaúcho por 6 a 1. O resultado, o pior do clube nesta temporada, custou o emprego do treinador Geninho, que entregou o cargo ainda no gramado, minutos antes de terminar a partida.

No vestiário, o treinador foi ainda mais contundente e disse que a sua decisão era irrevogável. "Um time como o Corinthians não pode passar por uma derrota assim. Acho que é o momento em que se tem que parar e estou indo embora. Entreguei o cargo ao Roque (Citadini, vice-presidente de futebol)", afirmou Geninho após o jogo.

Fiasco

A derrota corintiana foi a terceira seguida neste Nacional --perdeu antes para Criciúma e Cruzeiro, por 1 a 0. Desde outubro de 2001 que a equipe paulista não acumulava tal sequência negativa. Naquela oportunidade, a equipe caiu diante de Flamengo e Cruzeiro (Brasileiro) e depois perdeu novamente para os mineiros, só que pela Copa Mercosul.

Os gols do Juventude foram marcados por Neto, Leonardo Manzi, Hugo, Mineiro, Marcelo e Felipe. Jamelli, de pênalti, descontou. Na tabela de classificação, os gaúchos chegaram aos 36 pontos e começam a se afastar da zona de rebaixamento. Os paulistas permanecem com 46.

O jogo

O Juventude, que havia perdido para o adversário no primeiro turno por 3 a 0, dominou completamente a partida desde os primeiros minutos. O goleiro Rubinho teve que se desdobrar para evitar o gol nos minutos iniciais, mas não resistiu a tanta pressão. Aos 20min, depois de cruzamento da direita, Índio cabeceou no travessão e, no rebote, o também zagueiro Neto abriu o placar.

O massacre continuou e, aos 30min, o Juventude já tinha jogado 15 bolas na área do Corinthians, contra três do time paulista. Aos 39min, após jogada da direita, Leonardo Manzi se antecipou à zaga para fazer 2 a 0.

O segundo gol desnorteou os corintianos, que viram o rival fazer 3 a 0 ainda no primeiro tempo. Marquinhos cometeu pênalti infantil em Leonardo Manzi e Hugo converteu a infração, aos 47min.

O Juventude voltou para a etapa final com o mesmo ritmo e em sete minutos já tinha perdido duas chances incríveis com Taílson e Hugo.

O Corinthians chegou a diminuir a vantagem, com Jamelli convertendo pênalti duvidoso marcado em Robert, aos 12min. Os gaúchos, entretanto, não sentiram o gol e seis minutos depois voltaram a marcar.

Mineiro cobrou falta, a barreira corintiana abriu e Rubinho não pôde fazer nada para evitar mais um gol: 4 a 1. O quinto veio logo na sequência, aos 20min. Hugo, o melhor em campo, arrancou pela direita e cruzou para a área com um toque de letra, jogada que já tinha feito no primeiro tempo. Marcelo só precisou dar um toque para marcar o gol.

Com os gritos de "olé" da torcida local, e totalmente perdido em campo, o Corinthians se fechou para evitar um desastre ainda maior. Só que depois da expulsão do zagueiro Ânderson, não conseguiu impedir o sexto gol do adversário, marcado por Felipe.

E em seguida o juiz Alício Pena Júnior apitou o final do jogo, pondo fim a tanto sofrimento dos corintianos.

JUVENTUDE
Márcio; Mineiro, Neto, Índio e Marcão; Evandro, Leonardo Inácio, Marcelo e Hugo (Donizete Amorim); Leonardo Manzi (Renatinho) e Taílson (Felipe)
Técnico: José Luiz Plein

CORINTHIANS
Rubinho; Coelho, Marquinhos, Anderson e Moreno (Wendel); Fabinho, Fabrício, Robert (Jô) e Jamelli; Gil e Bobô (Pingo)
Técnico: Geninho

Local: estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul
Árbitro: Alicio Pena Júnior (Fifa-MG)
Cartões amarelos: Fabinho (C), Taílson (J), Marquinhos (C)
Cartão vermelho: Anderson (C)
Gols: Neto, aos 20min, Leonardo Manzi, aos 39min, e Hugo, aos 47min do primeiro tempo; Jamelli, aos 12min, Mineiro, aos 18min, Marcelo, aos 20min e Felipe, aos 42min da etapa final.