05/11/2003 - 11h56

Guga repete 2003 e inicia a próxima temporada em Auckland

Gustavo Kuerten tentará repetir em 2004 o mesmo início da temporada 2003. O catarinense voltará a disputar sua primeira competição do ano na Nova Zelândia, onde em 11 de janeiro sagrou-se campeão ao bater o eslovaco Dominik Hrbaty na final.

Disputado em quadras rápidas, o torneio serve de preparação para o Aberto da Austrália, o primeiro Grand Slam da temporada.

"Vamos começar 2004 como foi esse ano, em que tive uma semana muito boa em Auckland e dei uma arrancada legal até Indian Wells", disse Guga, que depois do título na Nova Zelândia, alcançou no mínimo as semifinais de três dos quatro campeonatos seguintes --foi semifinalista em Buenos Aires e Acapulco e vice-campeão em Indian Wells.

"Ainda falta decidir algumas coisas para o resto do ano, mas para janeiro é isso aí. Vamos fazer uma boa preparação, como fazemos todos os anos na pré-temporada, com muito treinamento na quadra e em cima da parte física."

O Torneio de Auckland começa em 12 de janeiro e termina cinco dias depois. O Aberto da Austrália tem início logo em seguida, no dia 19.

Exibição

Atual 16º colocado no ranking de entradas e 15º na Corrida dos Campeões, Guga está em São Paulo para jogar o Tênis Espetacular, um torneio amistoso envolvendo tenistas sul-americanos no ginásio do Ibirapuera, em São Paulo.

Kuerten estréia nesta quinta-feira, às 20h, contra o argentino Mariano Zabaleta. Na sexta ele joga contra o equatoriano Nicolás Lapentti, no mesmo horário. A competição começa hoje, com Flávio Saretta x Gastón Gáudio (Argentina).