07/12/2003 - 19h59

São Caetano perde do Juventude e adia classificação para Libertadores

O São Caetano perdeu para o Juventude por 2 a 1, neste domingo, em Caxias do Sul, e teve de adiar para a última rodada do Brasileiro o sonho de conquistar uma das duas vagas ainda abertas para a Libertadores de 2004. Se vencesse, o lugar na competição sul-americana estaria garantido. Internacional, Atlético-MG e Coritiba são outros concorrentes.

O time do ABC paulista faz a despedida do Nacional justamente contra o Inter, em São Caetano. O Coritiba enfrentará o Criciúma, em Curitiba. O Atlético-MG jogará contra o Goiás, no Mineirão. Os jogos serão realizados no sábado.

A equipe do técnico Tite apostava no retrospecto: em 14 anos da sua história nunca havia perdido para times gaúchos. Em 16 partidas, havia ganhado dez e empatado seis.

Mas o tabu começou a ser quebrado aos 4min de jogo com Marcelo, que fez 1 a 0 para a equipe da casa.

No segundo tempo, Felipe aumentou para 2 a 0, aos 13min, enquanto Somália, aos 28min, fez o gol do time visitante.

JUVENTUDE
Márcio; Índio (Dante), Renato (Camazzola) e Neto; Mineiro, Evandro, Léo Inácio, Marcelo e Marcão; Geufer (Felipe) e Rafael
Técnico: José Luiz Plein

SÃO CAETANO
Sílvio Luiz; Tiago, Dininho e Paulinho; Fábio Santos (Ângelo), Marcelo Mattos, Mineiro, Anaílson (Warley) e Zé Carlos; Adhemar (Matheus) e Somália
Técnico: Tite

Local: estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS)
Árbitro: Márcio Rezende de Freitas (Fifa-SC)
Cartões amarelos: Marcelo Mattos (S), Marcelo, Léo Inácio, Marcão (J)
Cartão vermelho: Matheus (S)
Gols: Marcelo, aos 4min do primeiro tempo; Felipe, aos 13min, Somália, aos 28min do segundo tempo.