30/12/2003 - 11h08

Atual campeã da São Silvestre é pega em exame antidoping

A atleta goiana Marizete Rezende, campeã da corrida de São Silvestre em 2002, foi pega em um exame antidoping realizado durante a Meia Maratona Internacional do Rio de Janeiro, no dia 31 de agosto, segundo informação do telejornal "Bom Dia Brasil", da Rede Globo.

Marizete também foi vencedora da Meia Maratona. A substância encontrada no organismo da atleta é a Eritropoetina, que controla a pressão arterial e aumenta o nível de potássio no organismo. Ela é proibida pela Iaaf (Federação Internacional de Atletismo).

Como o resultado da contra-prova ainda não foi divulgado, Marizete Rezende preferiu não comentar o caso.

De qualquer forma, ela não disputaria a prova de São Silvestre de 2003, nesta quarta-feira, a partir das 15h15 (horário de Brasília, a largada feminina), porque se recupera de uma contusão.

A largada masculina está prevista para às 17h. O percurso total da corrida é de 15 km.