01/01/2004 - 14h53

Lula parabeniza vencedores da São Silvestre

O presidente Luiz Inácio Lula da Silva enviou nesta quinta-feira um telegrama parabenizando os atletas brasileiros Marilson Gomes dos Santos e Rômulo Wagner, que terminaram nos primeiros lugares a 79ª edição da Corrida Internacional de São Silvestre, realizada ontem em São Paulo.

"Parabéns pelo espetacular resultado na corrida de São Silvestre. A conquista inédita dos dois primeiros lugares na competição proporcionou grande alegria a todo o povo brasileiro. Graças a seu esforço e dedicação, o ano de 2003 terminou com mais uma grande conquista desportiva do Brasil. Desejo, sinceramente, que ela seja um estímulo para nossos atletas neste ano novo e nos próximos. Viva o esporte brasileiro!", diz o comunicado assinado pelo presidente.

Segundo a assessoria de imprensa da Presidência da República, Lula convidará os atletas para uma visita ao Palácio do Planalto, na próxima semana.

O brasiliense Marilson dos Santos, 26, completou ontem os 15 km da prova, uma das mais tradicionais da América do Sul, em 43min49s. O paranaense Rômulo Wagner chegou em segundo lugar. Desde 1997 um corredor do Brasil não vencia a versão masculina da corrida.

Na prova feminina, a queniana Margaret Okayo, 27, impediu que o Brasil se sagrasse tricampeão. Ela superou suas adversárias cravando 51min24s. A melhor brasileira foi Márcia Narloch, terceira no pódio.