26/07/2004 - 01h00

Luisão tem dia de vilão, herói, capitão e apagão na final contra Argentina

FERNANDO MELLO
da Folha de S.Paulo, em Lima

Um pênalti, um gol, a faixa de capitão e ele foi parar no hospital. A "brincadeira" contra os argentinos custou caro ao zagueiro Luisão, no domingo, quando o Brasil foi campeão da Copa América no Peru ao vencer o arqui-rival nos pênaltis (4 a 2), depois de empate (2 a 2) no tempo normal.

Após um choque com o zagueiro Ayala na área brasileira, ele foi atingido na cabeça e caiu com violência no chão. Foi substituído no segundo tempo e não pôde acompanhar os últimos capítulos da decisão.

Mas protagonizou os anteriores. Primeiro, cometeu o pênalti em Luiz González que originou o primeiro gol do rival na etapa inicial.

Pouco depois, redimiu-se em grande estilo ao aproveitar cruzamento de Alex e cabecear com estilo no canto esquerdo do goleiro argentino para empatar.

No segundo tempo, o zagueiro virou capitão do time após a saída de Alex, contundido, do jogo. O meia machucou o tornozelo e acompanhou o restante da partida do banco de reservas já fazendo tratamento no local.

A final terminou para o zagueiro aos 36min. Atordoado e estendido no gramado, Luisão foi atendido em campo e preocupou até os rivais.

Saiu de maca e poucos minutos depois foi levado em uma ambulância para fazer exames em um hospital de Lima. Ele também se queixava de não estar enxergando com o olho direito, atingido após a queda.

• Arquivo: Veja o que já foi publicado sobre o Brasil na Copa América
  • Arquivo: Veja o que já foi publicado sobre a Argentina na Copa América