09/06/2000 - 15h59

Virada emocionante põe brasileiro na luta pelo título

em São Paulo

A cena era a mesma: quarto set, 2 a 1 para o adversário, 3 games a 1, uma quebra atrás.

Como se o jogo contra Kafelnikov estivesse sendo reprisado num telão vermelho da Quadra Central de Roland Garros, Kuerten teve que virar a partida, para manter suas chances de lutar pelo bicampeonato do Aberto da França.

O jovem espanhol, de apenas 20 anos, e em sua primeira participação em um Grand Slam, jogou muito, fez brilhantes jogadas e não errou até o quarto set.

No começo do jogo, Ferrero corria atrás de todas os pontos, e sempre que arriscava, a bola pegava na linha.

Foram tantas bolas na linha que Kuerten se descontrolou. No terceiro set chegou a encarar a linha e xingá-la.

Depois, pediu atendimento do fisioterapeuta. No primeiro set já havia recebido massagens na coxa. No terceiro, foi a vez das costas.

Ferrero ganhava moral e comandava a partida, atacando sempre, forçando as bolas e ganhando todas as disputas.

O brasileiro começou a virada com uma quebra no quinto game do 4º set _a primeira desde a decisão do primeiro set_ logo em seguida, empatou a partida. Recuperando a potência de seu saque, Kuerten começou a crescer psicologicamente.

Ferrero, que já estava com um pé na final, viu surgir do outro lado da quadra, o verdadeiro Gustavo Kuerten que pode se tornar o primeiro brasileiro a liderar o ranking mundial.

Os golpes de Kuerten aumentavam de força na mesma proporção em que Ferrero errava pontos fáceis e diminuía a potência de suas bolas.

Pela primeira vez na partida, ele atacava e obrigava o espanhol a correr de um lado para outro da quadra.

Kuerten venceu o quarto e foi para a decisão no quinto set. Numa arrancada emocionante, ele obteve mais duas quebras e fechou o set em 6/3.

Foi a terceira virada nos último mês. Na final do Masters Series de Hamburgo, Kuerten perdia para Marat Safin, por 2 a 1, e venceu o jogo e o título no último set. O mesmo contra Kafelnikov.

Resta saber como se portará diante de Norman na final. O vencedor sairá de Roland Garros como líder do ranking.