17/04/2005 - 19h01

Barbarense vence o União São João e agora depende do tapetão

O União Barbarense venceu o União São João por 3 a 1, neste domingo, no estádio Herminio Ometto, em Araras, pela última rodada do Campeonato Paulista-2005, e agora depende do tapetão para escapar do descenso.

Diogo Galvão abriu o placar para os visitantes aos 35min do primeiro tempo. Na etapa final, aos 29min, Cláudio empatou para o time do Araras. Válter, aos 31min, e Gilson Batata, aos 48min, definiram o placar para o União Barbarense.

O Barbarense finalizou o Estadual em 17º lugar, com 20 pontos, na zona de rebaixamento, mas pode escapar caso o América seja punido pelo TJD (Tribunal de Justiça Desportiva) da FPF (Federação Paulista de Futebol) devido à escalação do goleiro Pitarelli, que não teria condições legais.

O América será julgado por ferir o artigo 22 do Regulamento Geral das Competições da FPF: um atleta só pode ir para outro time do mesmo campeonato se não tiver participado (mesmo como reserva) de mais de três jogos.

Antes de se transferir para o time de São José do Rio Preto, o jogador já havia sido relacionado em oito jogos do União Barbarense, que denunciou o caso. Em caso de punição ao América, o Barbarense escapa do descenso.