15/06/2005 - 17h54

Anfitriã Alemanha vence em sua estréia na Copa das Confederações

A seleção da Alemanha, anfitriã da Copa das Confederações-2005, estreou com vitória na competição ao bater a Austrália por 4 a 3, nesta quarta-feira, em partida disputada na cidade de Frankfurt, válida pelo Grupo A.

Pela mesma chave, também nesta quarta, a Argentina venceu a Tunísia por 2 a 1.

O primeiro tempo foi bastante equilibrado. Aos 18min, o atacante Kevin Kuranyi abriu o placar para a Alemanha, completando um cruzamento da direita. Três minutos depois, Josip Skoko empatou numa cobrança de falta.

Os alemães voltaram a ficar em vantagem no placar com um gol de Per Mertesacker, aos 23min. Aos 31min, John Aloisi empatou novamente.

A Alemanha marcou seu terceiro gol com o meio-campista Michael Ballack, aos 15min da etapa final, numa cobrança de pênalti. Aos 43min, Lukas Podolski ampliou. Dois minutos depois, Aloisi diminuiu.

As equipes voltam a campo no sábado. A Alemanha enfrenta a Tunísia, enquanto a Argentina joga contra a Austrália.