02/12/2000 - 16h23

Após vitória, Agassi provoca Safin

Após a vitória de hoje sobre o atual líder do ranking da "corrida dos campeões", Andre Agassi provocou o russo Marat Safin, dizendo que não basta a um tenista chegar ao topo, mas sim se manter por lá.

"Você tem que provar a cada dia porque é o número um do mundo", disse o norte-americano, que terminou o ano passado como líder do ranking mundial.

Ele considerou que sua devolução de saque, um de seus pontos fortes, foi decisiva na vitória.

Agassi segue invicto na Masters Cup de Lisboa, venceu todos os seus quatro jogos, e se for o campeão igualará o alemão Michael Stich, que em 1993 foi o único campeão invicto do torneio.

Com o resultado de hoje, Agassi já ocupa a sexta colocação do ranking da "corrida dos campeões", com 553 pontos. No início do torneio ele ocupava a oitava colocação.

Seu adversário da final será o vencedor da partida entre Guga e Pete Sampras.