19/12/2005 - 08h58

Liverpool reclama de injustiça, mas Autuori vê jogo limpo

Apesar das reclamações do técnico do Liverpool, Rafael Benítez, o treinador são-paulino, Paulo Autuori, disse que a conquista do tricampeonato mundial, no domingo, em Yokohama (Japão), foi "limpa".

O time brasileiro venceu o rival por 1 a 0. A equipe inglesa chegou a marcar três vezes, mas todas de maneira irregular --o juiz mexicano Benito Archundia anulou os três.

Benítez, que perdeu o funeral do próprio pai por causa do jogo --quando soube da notícia, na sexta, não havia tempo hábil para que ele comparecesse à cerimônia-, reclamou também de outros lances.

Para ele, o uruguaio Diego Lugano deveria ter sido expulso por falta violenta em cima de Gerrard --ele levou apenas o amarelo-- e os acréscimos deveriam ter sido maiores.

"Gostaria de saber porque ele não mostrou o cartão vermelho. E, depois de tantos problemas [durante o jogo], por que jogamos apenas três minutos extras", reclamou o espanhol.

"Enquanto o vencedor comemora, o perdedor justifica. Foi uma partida limpa", disse Autuori, rebatendo as declarações do rival.

Benítez também disse que seu time foi melhor que o São Paulo no jogo. "Acho que merecíamos a vitória. Chutamos a gol 21 vezes, tivemos 17 escanteios, acertamos a trave e fizemos três gols", disse o técnico, que chegou a reclamar com o presidente da Fifa, Joseph Blatter, ainda no estádio.

Autuori concordou que a equipe inglesa foi bem. "O Liverpool valorizou nossa vitória. Mas o que interessa ao final do jogo é o placar."