18/01/2006 - 23h46

São Paulo perde para o Santo André na estréia em 2006

Depois de conquistar três títulos no ano passado --o Campeonato Paulista, a Taça Libertadores e o Mundial de Clubes da Fifa--, o São Paulo iniciou a temporada 2006 perdendo por 1 a 0 para o Santo André, no ABC, nesta quarta-feira, pelo Estadual.

Em busca da reabilitação, o São Paulo volta a campo no sábado, quando recebe o São Caetano, no Morumbi. No dia seguinte, o Santo André enfrenta o Noroeste, em Bauru.

O time do ABC teve uma ótima oportunidade para abrir o placar aos 12min do primeiro tempo. Leandrinho interceptou passe de Lugano, tirou de Bosco --que substituiu Rogério Ceni--, e finalizou para fora.

Antes do intervalo, o São Paulo também teve uma boa chance para marcar. Aos 45min, Thiago lançou Danilo dentro da área, mas o chute parou na defesa do goleiro Júlio César.

"Erramos muitos passes no primeiro tempo. Precisamos corrigir isso", disse o técnico Muricy Ramalho, que estreou pelo São Paulo em sua nova passagem pelo clube.

Na etapa final, no entanto, logo aos 8min, o time do ABC abriu o placar. Túlio, livre dentro da área, recebeu cruzamento da esquerda e só teve o trabalho de tocar para o gol.

Aos 14min, a situação do São Paulo ficou ainda mais complicada. O zagueiro Lugano, que já tinha cartão amarelo, cometeu falta perto da lateral e foi expulso, deixando a equipe com um jogador a menos.

Aos 33min, o São Paulo teve duas chances seguidas para empatar. Primeiro, Roger, que entrou em campo na etapa final, chutou forte e Júlio César defendeu parcialmente; no rebote, Danilo se livrou da marcação e acertou a trave. O time do Morumbi continuou pressionando até o final, mas não conseguiu o empate.