29/01/2006 - 20h11

Santos bate o América e soma 1º triunfo fora de casa no Estadual

O Santos venceu o América por 3 a 2, neste domingo, no estádio Benedito Teixeira, em São José do Rio Preto, pela quinta rodada do Campeonato Paulista, e somou o primeiro triunfo fora de casa no Estadual.

Nos outros jogos como visitante, a equipe do técnico Vanderlei Luxemburgo empatou com o São Bento e perdeu do Paulista. O Santos soma dez pontos, cinco atrás do líder Palmeiras. o América tem três.

No primeiro tempo, o Santos voltou a mostrar deficiência em seu setor defensivo. O time chegou a virar o placar, após sair atrás, mas permitiu que o América empatasse nos minutos finais da etapa inicial.

Até agora, o Santos não teve sua defesa vazada em apenas uma rodada do Estadual --2 a 0 sobre o Mogi Mirim, na segunda rodada. Em cinco jogos, o time da Baixada já levou oito gols, média de 1,6 por jogo.

O América, que está em penúltimo lugar, abriu o placar com Du aos 16min. Os visitantes viraram com Luiz Alberto, aos 25min, e Jonas, aos 34min. Mas, aos 46min, Danilinho igualou para os donos da casa.

No segundo tempo, o Santos quase marcou o terceiro tento. A 1min, Cleber Santana arriscou de longe e acertou o travessão do goleiro Júlio Sérgio após a bola desviar na defesa do time de São José do Rio Preto.

A equipe da Baixada Santista acabou chegando ao gol da vitória apenas nos acréscimos, aos 47min, com o atacante Jonas, que já havia anotado o segundo tento dos visitantes.

O Santos volta a jogar pelo Estadual na próxima quinta-feira, contra o Santo André, no estádio da Vila Belmiro. Um dia antes, o América encara o Bragantino, no Marcelo Stefani, em Bragança Paulista.