Piratas virtuais picham suposto site da campanha de Obama
da Folha Online
Um site que supostamente pertence à campanha do candidato democrata às eleições dos Estados Unidos, Barack Obama, apareceu pichado nesta segunda-feira.
O Hope.net tem a mesma aparência do site oficial de Obama (que não foi invadido). A informação de que ele teria sido "hackeado" foi divulgada no Digg --mistura de blog, rede social e site de notícias.
Na mensagem deixada no endereço Hope.net, os invasores questionam a segurança do site e de um possível governo de Obama. "Espalhem a palavra! Barack Obama não tem segurança em seu site? Sua administração não terá segurança?", diz o texto.
No campo do site que informa que o site foi pago pela campanha do democrata, a mensagem é de que o doador foi "hackeado" por alguém que assina como Zhuangzi.
Os links na página remetem ao site de campanha de Hillary Clinton, concorrente de Obama na escolha pelo candidato democrata à presidência.
No próprio Digg, onde a notícia foi publicada, internautas discutem a possibilidade de se tratar realmente de uma invasão ou ser um site criado para passar esta impressão.
| Reprodução | ||
![]() |
||
| Piratas virtuais picham suposto site de campanha do candidato democrata às eleições dos EUA Barack Obama |
Leia mais
- Celular deve matar mais que o cigarro, diz médico
- Yahoo! lança site voltado para o público feminino
- "Cansei de ser atacado", diz fã que publicou clipe suspeito do CSS
- Documentos do Word viram "isca" de ataques virtuais
- Computador vira caça-níquel em LAN house de São Paulo
Especial


