Domínio "flight447.com" foi registrado na web dois anos antes de acidente
da Efe, em San Francisco
O registro feito há dois anos do domínio na internet "flight447.com" --idêntico ao número do voo da Air France que caiu no oceano Atlântico--, gerou especulações nos Estados Unidos.
Leia a cobertura completa sobre o voo AF 447
Veja nomes de ocupantes do voo 447
Veja onde conseguir informações sobre o voo
O site da revista Wired informou que o domínio foi registrado em 30 de setembro de 2007 pelo produtor de cinema iraniano Kari Bian, que mora nos EUA.
| Reprodução |
![]() |
| Página para a qual o domínio "flight447.com" é direcionado; registro causou polêmica |
A notícia gerou especulações em diversos fóruns da internet, especialmente após se saber que outro voo da Air France recebeu uma ameaça de bomba há poucos dias. No entanto, Kari Bian afirma que se trata de uma coincidência.
"Não tenho nada a ver com isso e me sinto realmente mal por isso ter acontecido com esse voo", disse Bian à revista "Wired".
O cineasta, que tem atualmente os direitos de 500 domínios da internet, disse que registrou "flight447.com" utilizando um sistema automatizado que comprava os endereços compostos pela palavra "flight" e os números de um a mil.
Ele disse ainda que não adquiriu esses endereços de internet com a intenção determinada e que também não tem vontade de vender o "flight447.com".
Bian controlaria a propriedade do domínio até 30 de setembro de 2009, mas, segundo o site da "Wired", ontem renovou seus direitos até 2018. O endereço está ligado atualmente à página oficial de Bian, "Karimmovies.com".
Como de costume após uma tragédia ou notícia relevante, várias pessoas começaram a adquirir domínios da internet relacionados com o voo Air France 447 com o objetivo de fazer negócio.
O endereço "AirFrance447.com" foi registrado apenas horas após se saber do desastre, enquanto o domínio "AirFranceLawSuit.com" foi criado na terça-feira, e será leiloado nesta semana no site eBay.
Leia mais sobre domínios
- Telefônica diz à Anatel que pane no Speedy ocorreu devido a "ações externas"
- Apple volta atrás e permite aplicativo para iPhone que dá acesso ao "Kama Sutra"
- Apple rejeita aplicativo por dar acesso ao "Kama Sutra"
Outras notícias em Informática
- Contas bancárias movimentadas pela web crescem 9,1% em um ano no Brasil
- China e Japão farão acordo para combate à pirataria
- Intel comprará Wind River Systems por US$ 884 mi
Especial
Livraria



avalie fechar
MÉDIA, esses inuteis só fazem Média
avalie fechar
avalie fechar