|
||||||||||||||||||||
|
|
RECEITAS O bom no inverno são os doces!
Não há nada melhor no inverno que os doces! Hmmm... Chocolates, tortas, bolos, tudo preparado com aquele toque de sabor. E parece que os doces fazem questão de aparecer na nossa frente bem na hora em que estamos aptos a cair na tentação. Vale a pena beliscar ou render-se às maravilhas dos doces, mas sem abusar, claro. Confira abaixo algumas receitas. STRUDEL DE MAÇÃ Ingredientes: 1 massa folhada laminada Arosa de 300g; 2 a 3 maçãs (descascadas e cortadas finas); 1/2 xícara de açúcar; 1/2 xícara de uvas passas sem sementes; 1/2 xícara de farinha de rosca; 1/2 limão; Canela a gosto; Ovo para pincelar. Modo de preparar: Corte as maçãs e coloque o caldo do limão. Escorra bem as maçãs numa peneira. Misture numa tigela as maçãs, o açúcar, a uva passa e a farinha de rosca. Desenrole a massa já descongelada e coloque o recheio no centro, molhe a lateral da massa e feche o strudel como se fosse um pastelão ou envelope (não enrole tipo rocambole). Pincele a massa com ovo batido. Volte o strudel para a geladeira por 20 minutos. Asse em forno médio (180ºC) por aproximadamente 45 minutos ou até dourar. MUFFINS Ingredientes: 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 2 colheres de sopa de fermento em pó, 3 colheres de chá de canela em pó. Misturar todos os ingredientes acima e reservar. 1 ovo semi-batido; 1/4 de xícara de manteiga; 1 pitada de sal; 1 copo de iogurte natural (200 ml); 1 tablete de chocolate meio amargo para o recheio. Misturar tudo e acrescentar à outra mistura. Modo de preparar: Untar as formas individuais, colocar até a metade a massa, colocar um cubo de chocolate em casa forma e cobrir com o resto da massa. Que tal uma sopinha? Fondue a dois, a três... Clique aqui para ler mais de inverno na Folha Online Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online. |
|