da Livraria da Folha
Divulgação |
Pães caseiros são saborosos, nutritivos e fáceis de fazer |
Fazer pães em casa pode ser uma prática saudável e ainda divertida, já que toda a família pode se empenhar no preparo.
Os pães caseiros podem conter ingredientes muito mais saudáveis e sofisticados do que os usados na maioria das padarias e por conta disso apresentam um sabor extra.
Fazer pães em casa é menos complicado do que se imagina. No livro "Pães sem segredo" estão 70 receitas práticas e saborosas para fazer pães de todos os tipos, dos sem glúten aos doces, passando pelos com grãos e até os sem trigo.
Faça um delicioso pão de mamão e abacaxi com gengibre:
*
Pão de mamão e abacaxi com gengibre
Ingredientes:
250ml de cerveja de gengibre
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
2 colheres (sopa) de lascas de gengibre cristalizado
½ colher (chá) de sal
425g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (chá) de fermento seco instantâneo
125g de mamão e abacaxi desidratados, picados.
Modo de preparo
Retire a fôrma da máquina e ajuste o batedor. Coloque a cerveja, o óleo, o gengibre e o sal. Despeje a farinha, faça uma leve depressão no centro e acrescente o açúcar e o fermento.
Coloque a fôrma de volta a máquina. Feche a tampa e selecione o ciclo doce para pão de 750g, com opção de cor da casca média. Pressione o botão liga.
Quando soar o bip para a segunda mistura da massa, adicione as frutas, aos poucos.
No final do programa, retire a fôrma da máquina utilizando luvas térmicas. Desprenda o pão com uma espátula plástica, coloque em um aramado de metal e deixe esfriar.
Divulgação | ||
*
"Pães sem segredo"
Autor: Sara Lewis
Editora: Marco Zero
Páginas: 144
Quanto: R$ 39,20
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha