Livraria da Folha

 
06/07/2010 - 08h10

Prepare frutas vermelhas com calda cítrica

da Livraria da Folha

Divulgação
Livro ensina mil receitas que valorizam cardápios mundiais
Livro ensina mil receitas que valorizam cardápios mundiais

O que preparar para a próxima refeição? Que tal algo saudável e que seja fácil e rápido de fazer? A receita de frutas vermelhas faz parte da seleta coleção do livro "Cooking: Segredos e Receitas" (Victoria Blashford-Snell, 2009), que oferece mais de 60 opções de puro deleite.

Engana-se quem acha que preparar essas delícias seja difícil. Com farta ilustração e tópicos didáticos, mesmo os iniciantes na cozinha podem ser bem-sucedidos na hora de se aventurar no mundo de aromas e sabores.

Um dos segredos desta receita é que as tentadoras frutas vermelhas ganham sabor extra com uma doce calda de limão e laranja, deixando o prato mais original. Vai bem também com creme de chantili ou sorvete, e as sobras podem ser batidas com iogurte, suco de maçã ou sorvete para fazer uma deliciosa bebida refrescante.

*

Frutas vermelhas com calda cítrica

Ingredientes

500g de frutas vermelhas variadas, tais como framboesas, morangos e groselhas
125g de açúcar
Casca de 1 limão, em tirinhas
1 colher (sopa) de suco de laranja
1 punhado pequeno de hortelã
Prepare com antecedência - Pode ser feito 1h antes de servir

Modo de Preparo

Coloque as frutas limpas em um prato de servir e reserve. Misture o açúcar com 12ml de água em uma panela de fundo duplo. Aqueça em fogo brando até o açúcar dissolver, mexendo de vez em quando. Aumente o fogo e deixe ferver por 5 min. Retire a panela do fogo e deixe esfriar, adicionando as tirinhas de limão e o suco de laranja. Distribua a calda sobre as frutas e decore com folhas de hortelã. Deixe macerar por 10 min antes de servir.

Vai bem com creme de chantili ou sorvete. As sobras podem ser batidas com iogurte, suco de maçã ou sorvete para fazer uma deliciosa bebida refrescante.

Divulgação
Frutas vermelhas ganham novo sabor com uma doce calda de limão e laranja
Frutas vermelhas ganham novo sabor com uma doce calda de limão e laranja

*

"Cooking: Segredos e Receitas"
Organizador: Victoria Blashford-Snell
Editora: Melhoramentos
Quanto: R$129
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

 
Voltar ao topo da página