da Livraria da Folha
O famoso e prestigiado concurso mineiro, "Comida di Buteco", completa dez anos em 2010. E para comemorar as deliciosas - e sempre inovadores receitas - os participantes da festa, ou melhor dizendo, os bares participantes da epopeia gastronômica juntaram-se para revelar e resgatar os segredos culinários postos em prática diariamente nas melhores cozinhas.
Os segredos culinários das originais cozinhas são revelados na obra e oferecidos a todos participantes, direta ou indiretamente, que de uma forma ou de outra colaboraram com esses dez anos, seja criando um prato ou simplesmente comendo os aperitivos.
Veja receita Brega & Chique, do "buteco" Bombar, em Belo Horizonte.
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Divulgação | ||
Brega e Chique é a receita do Bombar, "buteco" localizado em Belo Horizonte, Minas Gerais |
Ingredientes
1kg de pernil limpo em cubos
50g de bacon
100g de toucinho sem pele
50ml de vinho branco seco
40ml de água
100g de fubá pré-cozido
1 colher (sopa) de farinha de trigo
30ml de água
2 colheres de (sopa) de couve picadinha
1 colher (sopa) muçarela* ralada
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
50g de alho
3 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 colher (café) de mel
1 colher (sopa) de água
Gengibre em pó a gosto
Cebola picada a gosto
Alho picado a gosto
Cebolinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Páprica doce a gosto
Tripa de porco
Modo de preparo
Linguiça: Moa o pernil e o bacon. Em seguida, moa o toucinho por duas vezes. Misture todos os ingredientes e deixe descansar na geladeira por 24 horas. Lave as tripas em água corrente. Encaixe o funil e introduza o recheio aos poucos. Frite em óleo morno e reserve.
Bolinho de angu: Coloque a água em uma panela até ficar morna. Adicione o fubá aos poucos e misture. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por dez minutos. Deixe esfriar e acrescente os demais ingredientes (farinha de trigo, muçarela, parmesão, sal e pimenta-do-reino). Enrole os bolinhos e frite em óleo quente.
Alho caramelizado: Derreta o açúcar e o mel até adquirir cor de caramelo. Acrescente o algo e depois a água. Cozinhe por cinco minutos. Apague o fogo e coloque a pimenta-do-reino branca e o gengibre em pó. Sirva em temperatura ambiente. Em um prato, sirva a linguiça acompanha de bolinhos de angu, com parmesão e o alho caramelizado.