da Livraria da Folha
O falafel é uma receita natural e de fácil preparo, muito popular no Oriente Médio. Os bolinhos fritos conseguem ser servidos de acordo com o interesse da situação, podendo ser uma entrada, acompanhamento de prato principal ou mesmo como recheio de sanduíche.
No livro "A cozinha judaica", o chef Breno Lerner traz esta e outras receitas típicas, mas que foram suavemente adaptadas para serem feitas com os ingredientes encontrados com mais facilidade no país. O livro é ilustrado e faz parte da coleção "Receitas Internacionais", da mesma editora.
Divulgação | ||
Falafel conquista cada vez mais o paladar do brasileiro, por ser uma receita de fácil preparo e saudável |
As receitas foram colhidas pelo próprio autor, à beira do fogão de parentes e conhecidos, contribuindo para deixar a obra o mais familiar possível. Mesmo que tenham sofrido modificações mínimas com os ingredientes, os preceitos religiosos foram mantidos e respeitados.
*
Falafel
Reprodução |
Receitas tradicionais são apresentadas com toque brasileiro |
Ingredientes para 16 bolinhos:
2 xícaras de chá de grão-de-bico
2 dentes de alhos amassados
1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
sal
pimenta-do-reino cominho
óleo para fritar
Modo de preparo
Lave o grão-de-bico e deixe-o de molho por uma noite. No dia seguinte, escorra o grão-de-bico e passe-o por um moedor ou processador até transformá-lo em pasta. Junte o alho e a farinha.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto. Pegue de cada vez 1 colher de sopa da massa de grão-de-bico e faça bolinhos.
Frite em óleo bem quente até ficarem corados. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Bolinhos de grão-de-bico
Tempo de preparação: 30 min
*
"A cozinha judaica"
Autor: Breno Lerner
Editora: Melhoramentos
Páginas: 56
Quanto: R$ 19,00
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha