Livraria da Folha

 
04/08/2010 - 08h17

Livro de gastronomia apresenta receitas sertanejas e prefácio de Ariano Suassuna

da Livraria da Folha

Divulgação
Obra proporciona viagem pela autêntica culinária da região
Obra proporciona viagem pela autêntica culinária da região

Um livro de receitas é sempre convidativo e o universo literário gourmet fica mais interessante quando o prefácio da obra é feito pela prosa de Ariano Suassuna.

"Gastronomia Sertaneja" resgata mais de cem sugestões e particularidades do semiárido nordestino, com receitas tradicionais, embasadas com as histórias de cada prato, os festivais onde são servidos, os ingredientes --às vezes, únicos-- da região.

Ana Rita Dantas Suassuna é especialista em educação, com trabalhos desenvolvidos para o Ministério da Educação, em Brasília.

Neste livro, contudo, o interesse pela aprendizagem não fica de lado, pois o cuidado com a elaboração e a informação de cada receita demonstram a riqueza cultural que engloba a cultura de um povo, um povo também do Brasil e que a autora faz questão de nos apresentar.

Veja receita de cuscuz de goma com massa de milho zarolho

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Reprodução
Cultura oral e ingredientes únicos geram receitas tradicionais como a de cuscuz de goma
Cultura oral e ingredientes únicos geram receitas tradicionais como a de cuscuz de goma

Ingredientes

5 espigas de milho zarolho
5 colheres (sopa) de goma
sal e manteiga a gosto

Modo de preparo

Despalhar, limpar e ralar o milho. Peneirar em uma tigela (reservar o xerém), juntar a massa, a goma e sal. Misturar, umedecer, peneirar, deixar inchar por uns 5 minutos. Colocar água na parte inferior de uma cuscuzeira ou de panela para cozimento a vapor e levar ao fogo por cerca de 10 a 15 minutos.

Antes de retirar do fogo, destampar a cuscuzeira ou desamarrar o cuscuz na panela e introduzir um garfo na massa para verificar se está realmente cozido. Se o garfo sair limpinho, a massa está pronta. Servir com manteiga, ainda quente para impregná-la por igual. Pode acompanhar qualquer das opções já indicadas para o café da manhã ou ceia.

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"Gastronomia Sertaneja"
Autor: Ana Rita Dantas Suassuna
Editora: Melhoramentos
Páginas: 202
Quanto: R$ 149
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

 
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