Livraria da Folha

 
12/08/2010 - 08h08

Após suar camisa, especialista sugere trocar arroz pela salada de sete cereais

da Livraria da Folha

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Autora possui mais de dez anos de experiência em nutrição esportiva
Autora possui mais de dez anos de experiência em nutrição esportiva

Em mais uma receita do livro "A Dieta do Corredor" a autora e especialista Susana Bonumá ensina uma receita nutritiva e ótima para atletas de todos os níveis: iniciantes ou profissionais.

Alimentar-se corretamente influi diretamente no resultado do corpo e seu progresso ao longo dos treinos e resultados nas competições. Comer muito, imaginando que assim ficará muito forte e resistente é um engano. Do mesmo modo, imaginar que só comer alface vai deixá-lo leve a ágil também é furada.

Conheça a receita doce que deixa feliz qualquer atleta

Por isso, a profissional montou este longo "cardápio" para os corredores. Equilibrado e saboroso, os pratos apresentados são ótimos para responderem aos estímulos e necessidades dos atletas.

Veja receita de salada de 7 cereais com frutas secas

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Arroz é um dos principais "inimigos" de quem busca um corpo perfeito, e com essa simples troca, o sucesso está mais próximo
Arroz é um dos "inimigos" de quem busca um corpo perfeito, e substituindo-o, o sucesso está mais próximo

Deliciosa alternativa ao seu arroz, esta salada pode ser consumida fria ou quente. É rica em nutrientes e fibras. Acompanhe com uma proteína magra, como filé de frango, e terá uma excelente opção para recuperar o corpo após o treino.

Ingredientes da salada

1 xícara (chá) de 7 cereais crus (Ráris ou Mãe Terra)
3 xícaras de água
¼ de colher (chá) de curry em pó
2 colheres (sopa) de semente de girassol
20 castanhas-de-caju pouco picadas
20 amêndoas com casca, cortadas em três partes
4 damascos secos cortados em tiras
2 figos secos cortados em tiras
2 colheres (sopa) de cebolinha cortada em rodelas
Sal

Ingredientes do molho

2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) vinagre branco
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Junte os ingredientes do molho em um recipiente grande, mexa bem e reserve. Cozinhe os 7 cereais na água com o curry por cerca de 40 minutos, em fogo brando, com a tampa parcialmente fechada. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte o molho preparado aos 7 cereais, para ir incorporando sabor.
Em uma frigideira seca, doure a semente de girassol, a castanha e a amêndoa, até que comece a sentir o aroma. Acrescente o damasco e o figo, misturando-os bem. Pra finalizar, envolva-os com o arroz, enfeite com a cebolinha e está pronta para servir.

Rende : 4 porções

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"A Dieta do Corredor"
Autor: Susana Bonumá
Editora: Academia
Páginas: 176
Quanto: R$ 19,90
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

 
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